※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子なのですが友達に対しての自慢?マウント?が多くて言われた方がイ…

小1男子なのですが友達に対しての自慢?マウント?が多くて言われた方がイラッとしてるシーンが増えてきました😅

具体的には僕もそれ知ってる!と声でかく被せてきたり、○○くんより大きい自転車もってるとか、持ち物自慢的なことが多いです💦
最近は3人組で遊ぶとき、そういった言動からか2対1にされる事も多くて大丈夫かな〜って心配です😅

同じようなに自慢やマウント発言多いお子さんいる方、成長と共に気づきましたか?

一応自慢は嫌な気持ちになる人もいるからやめようねとは声かけてますがつい言ってますね😭

コメント

ままり🔰

自分の子供が?ですか?💦
言われてる側ですか?

• ままり🔰

ままり🔰

女の子にも多いですよ🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらくて申し訳ないです💦
    自分の子が自慢しちゃう方です!

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

アピールしたいんじゃないかな?と🤓
    段々分かってくると思いますよ!
    ただおばちゃんでもいるので、、、💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子で私くらいしか話聞いてくれる人いないからか外出ると聞いてアピールが凄いんです💦
    そのうちわかってきますかね😖

• 1時間前
ねこちゃんママ🔰

うちの娘も同じですよ👍三年生になります。自分のほうがなにかが出来ると言いたいんでしょうね(笑)

一年生の頃からそんな感じです。心の成長の一つかなあと思ってます。今のところ仲間はずれにはされてないので何も言ってないです😅

あまり友達の前で言いすぎると嫌われるよとは助言はしてますが、本人もそれがひどくて無視されたら気付くかなあとも思ったり(笑)心配なのでいじめがひどくならないように見守りますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなタイプの友達が、ライバル意識かマウント取りたいのか3人以上になると息子を排除しようとしてきて心配で😅
    それでいつか本人もよくないかもって気付けばいいですが💦

• 47分前