※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の離乳食でミキサーを検討中です。オススメの商品や使っている方の情報を教えてください。写メがあれば助かります。

来週で8ヶ月になる息子のママです(^-^)
離乳食のことで質問なんですが(*´꒳`*)
離乳食でまだペースト状にしてます。
その際にすり鉢などでつぶしたり、こしたりしています。
子供がぐずらなかったり、寝ている時はいいのでしが♪(´ε` )
そうでない時は大変です。
なのでミキサーを買おうと思ってお店に見にいきましたがどんな感じのがいいのか分からず買っていません。
ミキサーを使ってる方でオススメの物などやつ使っている物ありましたら教えてください!
よろしければ写メなどあれば助かります。

コメント

さらい

ブレンダー便利ですよ。洗うのも楽だし。

• ぐでたま

ぐでたま

ありがとうございます(^_^)

• 7月9日
どらねこ

ブレンダー使ってました!
でも、8ヶ月だとそろそろペーストは卒業じゃないですか?
うちは8ヶ月の頃はペーストにしてなかったです。
野菜など柔らかく煮てあげると下で潰して食べますよ(*'▽'*)

• ぐでたま

ぐでたま

そう思っているのですが、離乳食を始めたのが6ヶ月に入ってからで今月に入ってからやっと2回食にしたんですよ。
    なのでまだ、ペーストじゃないとダメかなと思っていたのですが?

• 7月9日
  • どらねこ

どらねこ

うちも始めたのは6ヶ月でしたが、ペーストじゃないの食べさせてみたら食べていたので、一度試してみてから検討してみてはいかがですか?

• 7月9日
  • ぐでたま

ぐでたま

なるほど(*´꒳`*)
    ありがとうございます(^_^)
    やってみます♪(´ε` )

• 7月9日
柿っ子

うちも六ヶ月半から離乳食をスタートしましたよ!
でも、だんだん粗くしていって、8ヶ月の時はペーストを卒業して、みじん切りくらいだったようや気がします(^^)
全部を一気にステップアップじゃなくても、一つだけ粗めにしてみて、大丈夫そうなら他のものも…って感じにしてみてはどうですか?
少なくとも、もう裏ごしは必要ないと思いますよ(^^;;
長い間サラサラのものをたべてたら逆に粒のあるものを嫌がったりするようになるとも聞いたことがありますよ( ;∀;)

• ぐでたま

ぐでたま

ありがとうございます♪(´ε` )
    やっぱり、もうペースト状のは必要ありませんよね(*´꒳`*)
    柔らかく茹でて潰した状態の物を少しずつあげてみます♪(´ε` )

• 7月9日