※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休を経てやっと復職!と思ったら、2日目で発熱でお呼ばれ…(その日は夫…

育休を経てやっと復職!と思ったら、2日目で発熱でお呼ばれ…(その日は夫が対応してくれました)3日目からは私が有給をとって自宅療養熱は下がったものの咳がひどくて登園させることができずもう3日も休んでいる状況です。

復職したタイミングで新しい部署に配属となり、今は研修中の身なのですがそれでも復職すぐにこれだけ休んでいることに罪悪感しかありません。
昨日子供を病院に連れて行った先のナースさんには
「こんなの最低3歳まで続くよー!」と言われてしまい絶望しています…。
今回も慣らし保育開始より感染対策は抜かりなく行っていたつもりです。

みんな育休明けはそういうものと割り切ってもいいのでしょうか?😢

コメント

ママリ

そんなものです😂
お大事になさってください

すー

そんなもんですよー!子育てしてる方なら理解してるでしょうし、休まないといけない時は休むしかないですし☺️感覚的ですが、1年通ったら一通りの病気経験するからか次の年にはそんなに休まなくなると思います😊

ママリ

育休明けというか
もうずっとそんな感じでした!
うちの子は4歳くらいまで続きました!笑
出勤して5分で返されたこともしばしば…笑
月の半分出勤できたら良い方でした。

はじめてのママリ

うちも0歳児クラスから入れていますが、そういうものです😅
お子さんいる方は、あるあるだよねー頑張ってー と思ってくれていると思いますよ。
いつ呼び出し来てもいいように、常にバッファ持たせています。

うちは2年目からはだいぶ落ち着いて、年に2回くらいしか休みませんでしたが、1年目は覚悟した方が良いと思います🙆‍♀️
私は生きてるだけでOKくらいまで目標下げました!

どうしてもやりたい仕事の時は、ご主人に休んでもらう約束をしておくといいと思います!私はそれで海外出張も乗り越えました🙌

ママリ

看病お疲れ様です。
うちももれなく、園に入れてから長いこと風邪を引いては治り、またもらい…を繰り返していました。
こんなに短期間で何回も休むことあるのか?というくらい休んでいましたよ。
他の子(特に第一子)も似たような感じでした。
昔、会社で働いていた小さい子を育てている世代がなんであんなに頻繁に休むのかが理解できました。
風邪を引くときは気をつけていてもかかる時はかかるし、誰が悪いとかでもなく、免疫獲得のため仕方ないですよ。
なかなか理解されない職場だと大変ですが、あなたは頑張っています!

はじめてのママリ🔰

質問の答えじゃないですが…
うちも、4月入園で1週目の日曜日に発熱、そこから咳やら下痢やらで保育園行ったり休んだり繰り返してます😖🌀
もちろん、子どもの体調が第一ですが、参りますよね😓