※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家が遠方の方、帰省の頻度を教えてください🙇‍♀️また、差し支えなけれ…

実家が遠方の方、帰省の頻度を教えてください🙇‍♀️
また、差し支えなければ、旅費と時間も知りたいです😖

私は、
住んでいるところが愛知県で、実家が熊本のど田舎なのですが、帰省の頻度は年に1回です。

飛行機で繁忙期は20万前後、
空いている時でも15万前後です。
時間は合わせて4時間くらいです。

新幹線は、13万円弱ですが、
時間は合わせて6時間くらいになります。

実家はゴミ屋敷で、滞在中も親族が集められての飲み会があり1日潰れて、結局観光できずに、毎回満足のいく帰省が過ごせず、年1回帰省するのも憂鬱です💦

みなさんはどれくらいの頻度で帰省されますか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省のお金めっちゃかかりますよね💦
物価高ですし子供や家に使いたいなと思ってしまいます😱
私も旦那の実家が観光地で繁忙期の時期の飛行機は25万くらいします。
こちらとしては空いている時➕平日に帰れたらと思うのですが
義母が家族のつながりを大事にされる方なので義実家のみんなの休みに合わせて帰省して欲しいとのことです。

実家は高速で行けます🚗3時間行けるのでガソリン代と高速代だけです。
実母は全てのイベントを一緒に過ごしたいタイプなのでお正月、GW、お盆、子供達の誕生日、クリスマスは帰省して欲しいと思っていると思いますが
苦手なので年1でいいかなと思っています。
長くなってしまいましたがその環境の中で年1帰省されるのもすごいです👍
少ないと文句言われる感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭❣️

めっちゃお金かかりますよね…
    わかります…違うところに旅行したほうがいいのにって思います😣💦

25万円ですか!?😰💦💦やばすぎます😖💦💦

家族のつながり…その値段だとこっちのことも考えてよってなります…😇

車で3時間もなかなかですが、
    イベントごとに帰省なのも大変ですね😭

• 1時間前