小2の娘のお友達関係についてです💦学童から3人で帰ってきてるのですが、…
小2の娘のお友達関係についてです💦
学童から3人で帰ってきてるのですが、そのうちの1人に困ってます🥲
元々他のママからも放置子だよ、とか、トラブルがあるのは何回か聞いていたのですが、ついにうちの子ともトラブルがありました😭
学童の帰り、雨が強く降っていて、先に子どもが家について私が家に後で着くと子どもが異常なぐらいびしょ濡れで☔️
する子どもが
「〇〇ちゃんに水筒の紐引っ張られて水溜りにコケた」と、、
よくよく聞くと、普段から家の中に入れて欲しいとか、ほんとにこの家がうちの子の家なのか確かめる、入れてくれないなら嘘つき、ランドセルだけ置かせて欲しい(うちの前が公園なので)と毎日言われていたらしく😶
もう1人の子のママは仲が良いので聞くと、うちも家に帰ってないと思ったらその子に連れ回されてたとか、家にも入ろうとされたと言っていて、、
この前その放置子のママパパと初めてスーパーで会ったのですが、ご挨拶するとうぃーーっす✌︎って言われて😅いかにもって感じでした🙂↕️
この件、学童だけでなく、学校にも伝えてもいいでしょうか?これがもし車道に飛び出してしまっていたら、とか本当に家の中に入ってこられたら困るので😭
- m
さとぽよ。
伝えたほうがいいと思います。
被害者が増える前に早めに先生に伝えると良いかと思います。
うちの息子も1年生の下校中に何度もイヤな目に遭い、先生に伝えで下校班からその子は抜けて1人になりました。
1年生は下校1人はNGなので空いてる先生やママが付き添って下校になりました。
エスカレートする場合もあるので早めをオススメします。
ままり
困っているなら明日にでも伝えましょう。
うちは2人目が2年生ですが、少しでも気になることがあったらすぐにご連絡くださいと言っていました。早期の方が良いこともたくさんあるので😊と。
学校の帰りに家まで来ることもおそらく本来ダメはダメなはずです。
ランドセルを置かせてという帰らずに遊ぶ行為も学校では許可されてないはずです。
同じ学校の子ですよね?わざと転けさせられたことも全て伝えて良いと思います。というか、伝えた方が良いと思います。
コメント