後悔でしかないです。7ヶ月くらいに夜泣きが始まり、ここ2-3ヶ月ずっと…
後悔でしかないです。
7ヶ月くらいに夜泣きが始まり、ここ2-3ヶ月ずっと悪化していく娘の夜泣きに疲れていて泣いて時にはホルモンバランスが崩れるタイミングだったりかなりの寝不足の時には娘に当たってしまったり...そういう時は自分が自分じゃないかのようです。
ここ1-2週間で夜泣きが1回になったり2回になったりして落ち着いてきたのかな...なんて思ってました。
3日前に0時前にギャン泣きで起き(ウトウトしてた時に旦那が会食から帰宅時、寝かしつけすると伝えていたにも関わらず鍵をガチャガチャ音を立てて入ってきたのがキッカケ)、泣き止まず夜泣きの時にミルクをあげないと暴れる状態と同じでした。
ちょうど生理始まったばかりでホルモンバランスが崩れているのと実家避難から帰宅したばかりで疲れていたのもあり、気遣いのない旦那にもイライラしてしまって娘に優しく出来ませんでした。
別に暴力振るったとか暴言浴びせたとかではないんですが、自分で分かります。娘に向ける目が「なんだこいつ」っていう目で見てしまってたんです。私が本当にイライラしてる時にしてしまう目です。
抱っこしてもダメ、声かけてもダメ、呑気に旦那は風呂に行った、実家に避難してた際の荷物も片付けたり溜められた洗濯とかシンクも綺麗にしなきゃとか色々もう嫌になってしまって...。言い訳ですね。
お風呂上がるのが早い旦那にミルクを作ってきてと頼んで飲ませるもギャン泣き。
基本的に泣き止んで寝るので余計に「もう嫌」「休みたい」「寝たい」って無になってしまい、でもミルクを欲してるなら作ってあげなきゃと思い娘を置いて部屋を出てミルク作るスペースの前でボーッと立っていたところで大丈夫?と声をかけられて旦那が交代してくれました。
ハッとしてミルクを作って旦那に渡して少し娘を見て頭を撫でて旦那が優しく声をかけてくれてるのを見て部屋を出て、普段旦那が寝てる部屋でひとりで久しぶりに寝ました。
娘はその後そのまま長く寝てくれました。
次の日から夜泣きがありません。言うても2日目ですが。
このままいくとこの最悪な状態が最後のミルクだったのかなぁと後悔しかありません。
- ちぃ☺︎(1歳2ヶ月)
コメント