※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園が始まり昼寝がなくなったのもあるせいか幼稚園から帰宅後…

4月から幼稚園が始まり昼寝がなくなったのもあるせいか幼稚園から帰宅後ぜったいぐずります😱夜は早く寝るものの泣きながら起きてその後ずっとヒックヒック泣いてなかなか寝ません💦次の日、昨日泣きながら起きてたよ.と言っても全く覚えてないそうです、、昼寝がなくなったから泣きながら起きるんですかね?昼寝してたときも一回起きてたんですがこんなずっと泣くことはなかったです。幼稚園始まってから毎日泣きながら起きてずっとヒックヒック泣いてなかなか寝ないです🥶
それと給食全く食べないです、、かと言って帰ってきてから夜ご飯食べるかといえば眠いー、、ってぐずって泣いて食べません、、お腹空かないんですかね😣給食たべてないのに晩御飯も食べさせないわけにはいかないので無理やり泣かせてまでも食べさせてます。。
給食も周りが食べてたら食べるもんじゃないんですかね、、幼稚園行き出したら食べるようになると思ったのですがもうなんか余計食べなくなるし、泣きながら起きるしなんで?って感じです、、

コメント

ママリ

うちも給食食べないけど夜も食べないです!ちなみに朝もほぼ食べてません😅
ぐずりも多いし癇癪もすごいです。
食べないなら食べないでうちはおしまいにしてます。もう相手すんのもだるいのでほっといてます😅

mimi

幼稚園に行き始めたからですよ😭

まだ4月です。
園に通い続けてる子でも
新学期になって学年が上がる
先生が変わるやる事が変わる
だけでも4月中は情緒不安定になります。

この4月から通い出したのであれば
新しい環境で頑張っているので
仕方ない事だと思います。

ながーいめでみて
6月くらいには落ち着くかな〜
と思って対応してあげてください😢

はじめてのママリ

幼稚園の先生でしたが、本当に不安定になる子はなります。進級等でも不安になって夜泣きがはじってしまった子もいました。なので、新しい環境に慣れるのに毎日疲弊してしまってるんだと思います>_<💦 幼稚園=楽しいになるのは
ほんと子それぞれのスピードです。ゴールデンウィーク明けも崩れやすいと思います、なので長期戦な子はほんとに長期戦です。ご飯も年少さんの間はみんなが頑張ってるから食べるって言うのも後半くらいからだと思います…🥺ほんとに神経質な子は園ではオムツでもトイレでもおしっこできないって子もいました🥺

日月

ママもお子さんも頑張ってますね😊✨

うちの上の子、給食は米粒一粒から始まりました。全然食べず。
もともと少食なので、帰ってきてからもほんの少しの夕飯をおやつとして食べて、お風呂に入って朝までぐっすり12時間以上睡眠が夏が終わる頃まで続きました。
バナナだけで寝ちゃう日も、おにぎりだけで寝ちゃう日もあったし、夜のおむつは復活するしで 幼稚園が始まってからは心配もたくさんありました。

給食は、結局卒園まで完食できることはなかったですが、お友達と食べる喜びを覚えて、少しずつ食べられるようになりました(その後コロナで黙食になって、また1からスタートでした)。

たくさんのことを経験して、寝ることで頭の整理をしてるのだと思います。