もうすぐ5歳の娘についてです毎日パンツにオシッコをもらします。おもら…
もうすぐ5歳の娘についてです
毎日パンツにオシッコをもらします。
おもらしというわけではなく、パンツが濡れてるという程度ですが毎日です
間に合わなくて濡らすのは仕方ないとは思いますが、トイレを促しても面倒だから行きたがらず
無理矢理連れて行くか、タイミングを待つとほぼ濡らします
無理矢理引きづってトイレに連れていけばしっかりオシッコがでます。
間隔も短く、2時間程度です
それでも2時間たつまえにパンツを触ると濡れていて、毎日怒ってます。
この前はお尻が赤くなるまで叩きました。
早くオシッコに行きますと泣いて謝ってきても
次の日も同じ
こちらも毎日ストレスでたまりません
夜はオムツで朝になるとたくさんオムツにしています。
病院に連れて行くべきでしょうか?
まだ5歳前だと仕方ないのでしょうか?
毎日イライラしてしまいます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
幼稚園では出来てるんですかね?
はじめてのママリ🔰
私の子は7歳ですけどたまにおねしょします。でも怒らないです。洗えばいいだけなので。
はじめてのママリ🔰
ママがイライラしてるように、トイレに行くのが嫌でストレスなんじゃないでしょうか?イライラするのはわかりますが、引きずってトイレに行って、濡れてたら怒られる。トイレが嫌な場所になってるのでは?ママもお子さんも辛いと思います。
まだ5歳だし、お漏らしする子もいますよ😊ママが辛くないように『パンツ濡れなかったらすごい✨』くらい気を抜いてみてはどうでしょう😊接し方を帰るだけで嘘みたいに急成長することもありますし。
はじめてのママリ🔰
私が娘さんの立場なら、怒られるからトイレ行きたくないってなります。失敗したら叩かれるとか恐怖だしストレスです。やり方が合ってないのかも?!
コメント