※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日、車に乗っていたらぶつけられてしまい、現在代車を借りて乗ってい…

先日、車に乗っていたらぶつけられてしまい、現在代車を借りて乗っているのですが、今日左折する時に、後輪側を縁石に引っ掛けてしまい、アンダーカバーというところが外れてしまいました💦
すぐに車を停めて落としたところまで行き、道に落ちた部品は拾って来たのですが、修理費かなりかかりますかね😭
代車をこんなことにしてしまい、ショックで何もやる気が起きません😭
夫にも怒られると思います🥲
先日の事故と今日の代車破損で、運転がトラウマになりそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全ての人がこういう契約ではないかもですが…
ママリさんが普段乗っている車の保険には車両保険は入っていますか??
その代車も何かしら保険に入っていると思うので…
車両保険がその代車にも適応されるなら、自己負担額は少ないのか無いのかではないかと思います!

唐揚げ

代車が保険に入っているはずなので、免責5万とか10万とかで保険が効くと思いますよ。
修理費とどちらが安いか比べてください。

また、自分の車の保険にも代車への特約がある場合もあります。

車だけなので、人を引いてないのでよしとしましょう!!そんなこともありますよ!