コメント
ママリ
うちは先生の雰囲気と距離で選びました!有力候補は2つあってどちらも徒歩10分くらいで雰囲気もどちらもよしでした!1つはキリスト教の保育園、1つは自然派な保育園(私が卒園してます)で教科方針などは全然違う感じでしたが、正直なんでもよかったです笑
はじめてのママリ🔰🔰🔰
通勤路から離れていないかが第1条件、次は先生の雰囲気です。この2つは絶対。
他は何も気にならなかったです💦
見学に行った園の教育方針や広さはまったく気にならなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり先生の雰囲気は大事ですよね🤔
実際見学いくつか行きましたが、案内してくれる先生の雰囲気はわかるけど、大体お散歩行ってる時間に見学来るように言われてしまうので雰囲気はお散歩から帰ってきた時の様子をチラッと見るくらいしかできてないのですが…💦
広さは気にならなかったんですね!
参考になります!- 21分前
はじめてのママリ🔰
良いなと思える園が2つも近くにあるのうらやましいです🥹
教育方針と書きましたが、子供主体か園主体か、みたいなことを言いたかったです🙏
子供主体で、例えばその時子供たちが興味持ってることを実際体験させてくれる園がいいなと思っていて、他の園は園(生活)をうまくまわすための集団生活って感じで…
良いなと思うところは距離が遠いので悩んでます😭