※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学に行ったのですが候補に入れるか迷っています。保育士さん…

保育園の見学に行ったのですが候補に入れるか迷っています。
保育士さん達の雰囲気や対応は良さそうでしたが、案内をしてくれた園長に気になる点がいくつかあります。

・声が低い&小さすぎて説明が聞き取れない
・自分の子供が途中で飽きてしまってキーキー声を出してしまった時、明らさまに嫌そうな顔をされた
・園の子供に「園長先生見て!」と声を掛けられた時、ちょっと待っててねくらい言ってあげればいいのにガン無視で説明続行

教育方針などは良いなと感じる点が多かったです。
保育士さんは楽しそうに子供達と遊んでいて笑顔で挨拶もしてくれました。

どう思いますか?
パッと見良さそうでも園長がお局っぽい園は良くないとかありますか?
保育士経験がある方のお話もお待ちしています🙇🏻‍♀️

コメント

ゆき

園長の人柄は結構大事だと思います!
私立園ですか??
そうなると園長の考えで、がらりと変わってしまうこともあるし、せっかくいい先生たちでも現場と管理職がうまくいかなければ雰囲気は悪くなると思います。
公立園であれば、たまたま今回の園長がハズレだなってくらいで、気にしないと思います!

ママリ

園長先生の雰囲気って大事ですよね💦
私は保育士の雰囲気もそうだけど、第一希望のところで今うちの子通わせてるところは断トツで園長先生の雰囲気が良かったところです。
保育園の希望は、立地とか方針とか色々あるけど、他によいところがあるなら私は候補から外すか、希望の順位下げます💧‬

はじめてのママリ🔰

園長先生が嫌な園は個人的におすすめしないです🥲💦