コメント
はじめてのままり🔰
初診で排卵日だけを調べてくれる病院はないと思いますよ😅専門職してますが採血でホルモン値とかみたり何回か卵胞チェックしないと排卵日って一回見ただけじゃわからないです。もし採血もなく初診の卵胞チェックだけで排卵日を教えてくれる病院があるなら逆に色々やばいので心配です。笑
はじめてのままり🔰
初診で排卵日だけを調べてくれる病院はないと思いますよ😅専門職してますが採血でホルモン値とかみたり何回か卵胞チェックしないと排卵日って一回見ただけじゃわからないです。もし採血もなく初診の卵胞チェックだけで排卵日を教えてくれる病院があるなら逆に色々やばいので心配です。笑
「不妊治療」に関する質問
多忙な夫にどうやって悪阻中のサポートをお願いしたらよいのでしょうか。 現在9週目、絶賛つわり中で休職しています。 夫は7時に出て23時に帰宅、夜勤と飲み会が週一で入っており、なので週2日は帰ってきません。 初の…
内診台での診察についての質問です。 私は大学病院に管理入院中の妊婦です。 子宮頸管長の確認のため内診台に案内された際、内診台の受け皿に前の方の血液がそれなりに付着していました。 助産師さんにお伝えしたとこ…
現在不妊治療中でステップアップを考えています。 ステップアップすると病院に通う頻度が増えると思いますが 皆さんは不妊治療をしていることを職場の上司には伝えましたか? 遅刻や早退の度病院受診と伝えるのも気が引け…
妊活人気の質問ランキング
ひよこママ
そうなんですね、ママリの質問回答で不妊治療の病院だと最初に色々調べるので数万するけど、普通の婦人科クリニックで2.3千円で調べてくれますよ!という回答をよく見るので分かるのかなと思ってました😅
はじめてのままり🔰
それは不妊専門だと最初に感染症など自費検査もするから数万かかるけど、一般の産科だと簡易的な採血や卵胞チェックのみなのでそこまでかからないって意味ですよ😅採血もせずたった一回の卵胞チェックで排卵日調べてくれるとこはないというか不可能です笑
排卵日特定したいなら一般不妊治療として排卵日まで数回通うしかないです。
ひよこママ
意図がうまく伝えられず🙏
一発で排卵日特定できなくても良いし、血液検査もあって良いのですが、なんというか夫や私の検査をしてガッツリ不妊治療とかではなく、もう少し簡易的な検査で排卵日を調べてくれる病院が知りたかったのです。
周りの病院が、まずは夫や私の検査をして〜数万円かかりますいう不妊専門の病院しか見つからず、そこに行くのはハードル高く感じていて。
周りの婦人科クリニックも扱ってるのは婦人科の病気のみという感じが多かったので。
ありがとうございました😊
ひよこママ
排卵日がどうやって分かるかなどわからなかったので、色々教えて頂いて参考になりました😊🙏!
はじめてのままり🔰
タイミング法の時点で不妊治療にはなりますが一般不妊治療ってことですね!なるほど、でしたら周りに通常の産婦人科はありませんか?婦人科ではなく産婦人科ならだいたいは一般不妊治療していますよ!いえ?
はじめてのままり🔰
いえ!☺︎
ひよこママ
なるほど!一般不妊治療になるのですね。産婦人科はちょこちょこあります!タイミング法をやっているか聞いてみると良いですね😊ありがとうございます♪