※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
妊活

横浜市泉区で排卵日を診てくれる病院を探しています。初診で排卵日だけを教えてくれる病院の情報と金額を教えてください。

現在2人目妊活中です🥚
2周期チャレンジして授からずで病院で排卵日を調べてチャレンジしたいなあと思っています!

横浜市泉区近辺で、排卵日を診てくれる病院はご存知でしたら教えてください。
不妊治療をやるつもりはなくて、ただ病院を調べると不妊治療で最初は血液検査をしてそこから排卵日を調べる〜とかが多くて。
初診で排卵日だけを教えてくれる🏥を知りたいです。
あと金額も分かれば!

よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのままり🔰

初診で排卵日だけを調べてくれる病院はないと思いますよ😅専門職してますが採血でホルモン値とかみたり何回か卵胞チェックしないと排卵日って一回見ただけじゃわからないです。もし採血もなく初診の卵胞チェックだけで排卵日を教えてくれる病院があるなら逆に色々やばいので心配です。笑

• ひよこママ

ひよこママ

そうなんですね、ママリの質問回答で不妊治療の病院だと最初に色々調べるので数万するけど、普通の婦人科クリニックで2.3千円で調べてくれますよ!という回答をよく見るので分かるのかなと思ってました😅

• 4月24日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

それは不妊専門だと最初に感染症など自費検査もするから数万かかるけど、一般の産科だと簡易的な採血や卵胞チェックのみなのでそこまでかからないって意味ですよ😅採血もせずたった一回の卵胞チェックで排卵日調べてくれるとこはないというか不可能です笑
    排卵日特定したいなら一般不妊治療として排卵日まで数回通うしかないです。

• 4月24日
  • ひよこママ

ひよこママ

意図がうまく伝えられず🙏
    一発で排卵日特定できなくても良いし、血液検査もあって良いのですが、なんというか夫や私の検査をしてガッツリ不妊治療とかではなく、もう少し簡易的な検査で排卵日を調べてくれる病院が知りたかったのです。
    周りの病院が、まずは夫や私の検査をして〜数万円かかりますいう不妊専門の病院しか見つからず、そこに行くのはハードル高く感じていて。

周りの婦人科クリニックも扱ってるのは婦人科の病気のみという感じが多かったので。
    ありがとうございました😊

• 4月24日
  • ひよこママ

ひよこママ

排卵日がどうやって分かるかなどわからなかったので、色々教えて頂いて参考になりました😊🙏!

• 4月24日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

タイミング法の時点で不妊治療にはなりますが一般不妊治療ってことですね!なるほど、でしたら周りに通常の産婦人科はありませんか?婦人科ではなく産婦人科ならだいたいは一般不妊治療していますよ!いえ?

• 4月24日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いえ!☺︎

• 4月24日
  • ひよこママ

ひよこママ

なるほど!一般不妊治療になるのですね。産婦人科はちょこちょこあります!タイミング法をやっているか聞いてみると良いですね😊ありがとうございます♪

• 4月24日