※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムワーママ、3歳育児中、妊娠14週です🫶夫がいつも21:30ごろの帰…

フルタイムワーママ、3歳育児中、妊娠14週です🫶
夫がいつも21:30ごろの帰宅で、毎日ワンオペです。。
いつも耐えれてますが、今日は私も仕事がかなり忙しく、
16:30までのタイムリミットに終わらず、無理矢理終わらせてきました、、、
それもあって、心はキャパオーバー。
夫は残業できていいなぁ、とか、帰りは一人でごはん早く作らないと!とか、退園時間に間に合わない!とか、電車の時間に間に合わない走らないと!とか思わなくていいなぁ、、と思ってしまいます。。

もう辛いけど、夫も仕事頑張ってるし、どこに吐き出していいのか分かりません。
なのでここに書いてしまいました😭😭😭
ネガティブな内容ですが、わかるよう〜などあればコメントくれると励みになります、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中でしかもフルタイムで働かれててすごいです!!!残業をしていないのも効率良く働かれてて優秀だからだと思います✨
素晴らしいです!!!
私はパートですが、キャパオーバーになる時があります😵本当に尊敬します✨️

ママリ

めちゃくちゃわかりますよ!

何で私は残業を家族の都合を確認しないとできないのか、って思います😭

急いで仕事行かなきゃ、急いで終わらせなきゃ、急いで帰らなきゃ、急いでご飯、お風呂、寝かしけ…

ってずっとずーっと急いでいて、休まる時間がないですよね💦

毎日お疲れ様です。
旦那さんにも伝えていいと思いますよ。
夫婦なんだから!