※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

義実家にどれくらいの頻度で孫の顔見せに行っていますか? 旦那抜きで泊…

義実家にどれくらいの頻度で孫の顔見せに行っていますか?? 
旦那抜きで泊まりに行ったりしますか??

義父母にはとてもよくしていただいていて、わたしは義母、義父共に大好きです。

義母は育児にとても協力的で、子供のことをとても可愛がってくれます。

ただ、子供が義母に会うと必ず泣いてしまいます。
会うと泣かれてとても申し訳ない気持ちになるし、義母も悲しそうなのでもっと会う頻度を増やして早く慣れさせたいです。

旦那にたまには行こうと言ってもまあ予定が合えば。という感じですそんなに乗り気ではありません。
なのでわたしと子供だけでも行こうかなって思うのですが、行くなら距離的にも泊まりがいいなって感じです…
旦那抜きで泊まり…いいのでしょうか…😓

ちなみに義実家は車で1時間くらい。電車だと乗り換え4回くらいで2時間弱はかかります。
私は車の運転ができないし、子供を連れて電車だと大変なの旦那がいる時に車で行っています。
これまでは1、2ヶ月に1回会っています。

皆さんはどんな感じなのでしょう??

コメント

ママリ

旦那抜きで行くことはなく、長期休みの時に帰るので、GW、夏休み、年末年始って感じです💡

• ママーリ

ママーリ

大体の家庭、そんなもんかなーとは思っていたのですが、やっぱりそうですよね💦
    お子さん小さい時義父母に会って泣いたりしませんでしたか🙄?

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私は歩いて5分ほどなので週1〜2回ほど行ってます!
昼間は息子と2人で行って仕事が終わり次第旦那も来ます!
私は距離的に泊まることはないのですが、もしママーリさんが嫌じゃなかったら旦那抜きで泊まるのもぜんぜんありだと思いますよ!!

• ママーリ

ママーリ

近いと会わせやすいしメリット多いですよね!
    いいですかね…なんとなく気使わせたら悪いなーって思って言い出せず…😂言ったらきっと歓迎してくれるんですけどね、、今度言ってみます🤔✨

• 41分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが嫌でなければ泊まりでもいいししょっちゅう会わせてもいいですよ。

私は子供の生活リズムと家族の時間を優先してるので義実家はほぼ行きませんね。

• ママーリ

ママーリ

そうですね、もうちょっとじじばばとの時間も取れるように会いに行こうと思います😄

• 35分前
はじめてのママリ🔰

車で1時間半くらいですが、お正月、ゴールデンウイーク、お盆、その他3連休で何回かで2〜3ヶ月に1回位です。長男だけが泊まりに行くこともあります。義両親もたまに来てくれます。
車で1時間なら全然日帰り圏内だと思いますけどね🤔我が家は泊まったことないです💦

• ママーリ

ママーリ

お子さんだけで泊まりに行けるのはすごいですね!!
    うちも2ヶ月に1回くらいの頻度なのですが、お子さんが1歳くらいの時、義父母に会うと泣きませんでしたか??
    もうちょっと大きくなったら自分のじじばばってこと認識して泣かなくなるんですかね…🥲

• 23分前