※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月の頭に下の子が生まれて、5月の半ばに上の子の保育園イベントがあ…

4月の頭に下の子が生まれて、5月の半ばに上の子の保育園イベントがあります。
1ヶ月健診も終わってるので参加予定ですが、
みなさんなら下の子連れて行きますか?
3時間ほどの予定みたいです。
義母が預かろうか?と言ってくれてますが、
完母で退院して乳腺炎繰り返してるので預けて行って帰ると最初から最後までいたとしたら3時間以上空くので多分胸パンパンでやばいですよね、、

人も結構集まるので1ヶ月しか経ってない赤ちゃんを予防接種もしてない状態で連れ回すのもな、、と迷っています。
義母は良い方ですが、義父が苦手であまり預けたくない気持ちもあります💦

みなさんどうするか意見聞かせてください!

コメント

ママ

2人目からの宿命で連れてってました😵
3番目・4番目が生まれた際に生後1ヶ月ちょいで保育園のお祭りと運動会があったんですが、一緒に行ってましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預け先がなかったりしたら連れて行かないといけなくなりますよね😂
    半年は母の免疫あると信じて連れていく方向で考えます!!
    ありがとうございます!

• 54分前