※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳の子がご飯を投げて散らかすことにストレスを感じています。自分で食べたい気持ちがあるようですが、すぐに投げたりこぼしたりします。いつになったら落ち着くのでしょうか。

食べ物を投げられてストレス

一歳の子がご飯を投げて散らかすのがとてもストレスです。
投げてぐちゃぐちゃにするし、食べさせてもらうのが嫌みたいで自分でやりたい意思はありそうですが、すぐ投げたり汁物をこぼしてぐちゃぐちゃにしたり、本当ストレスです。
食べさせてあげられないのでどうしようもないです。
いつになったら落ち着きますか?
上の子は逆にぐちゃぐちゃするのが嫌いだったのであまり汚くなったことがなくて真逆で辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に叱ってました、、

それするなら
泣くまであげないとか
泣いたら食べさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結構強めに怒ってしまいます💦
    大きな声で怒っちゃうので泣いてしまうのですが、多分大きな声だされただけで
    なんで怒られてるのか分かってないとなるとそれもかわいそうだし、、。
    でも穏やかな心では正直いられなくてイライラを出してしまうので自己嫌悪になってます😢

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々なんであんな怒っちゃうと罪悪感あるので、

赤ちゃんからお話がわかるので
    投げないならあげるねって泣かせるのが一番だったなと☺️

• 4月24日