※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1から2歳くらいの子供の保育園の服の相談です!女の子なのですが、下はほ…

1から2歳くらいの子供の保育園の服の相談です!
女の子なのですが、下はほぼレギンスにするので上をオーバーサイズ気味にティシャツきたらかわいいかな?と思ったのですが、オーバーサイズで着るとなるとどのくらい大きめのサイズで買ってますか?
あと夏場も普通にレギンス履かせてますか?

コメント

ママリ

保育園の服は可愛いとか気にするものでもないと思います🤔
動きやすいのが1番です!
うちの保育園は膝上の半ズボン指定されてますので、園によると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい重視な質問で不快にさせてしまって申し訳ございませんでした🙇‍♀️

• 58分前
  • ママリ

ママリ

不快?特に不快にはなってないですが、、😓

保育園ってどこもそうかな?と思ったので、子供のためにも動きやすい服装がいいのではないですか?と回答したまでです😌

質問の論点がこちらがズレていたのであればすみませんでした😅

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!それはそれはよかったです😊
    動きやすいのはこちらも前提で考えておりますし、丈が長いなどで危ないものはもちろん考えておりません😊
    女の子なのでかわいい服を着せたいママもいることをご理解いただければ幸いです😊

• 35分前
たろ🔰

レギンスだと自分で履きにくいので少し緩めのズボンにしてます!トイトレとか始まるとオーバーサイズすぎるのはなしだと思うので大きくてもワンサイズ上ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンスなら先生達が脱がせるときに楽というわけではないのですね!緩めのズボン参考にさせていただきます😊
    おしり隠れないくらいの横幅ややオーバーくらいを想像してたので丈が長すぎなければ問題なさそうですね👕

• 54分前