ほんとに助けてください子供を殴りたくなりましたほんと抑えられません…
ほんとに助けてください
子供を殴りたくなりました
ほんと抑えられません
つもりに積もったものが
もう耐えれません
力尽きてお風呂後に寝てしまった次女が起きたんで
ごはんたべさせてあげようとしたら
わけわからずギャン泣きで
いつも通り声掛けしたりよりそったりしてたのに
全部ちがうちがうギャン泣きされて
しっかりお話しできるのに話してくれないし
長女もここ最近習い事ふざけたり先生にきつい口調で当たったりちょっとでも気に入らないことあったらやる気無くすしで
こう言った対応してるのも全部わたしで
何も知らない旦那にも腹立つしで
今回はほんとに手を上げてしまいそうで怖いです
- なちゃん(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
ギャン泣きとか癇癪の時はもう無視して別室に行ったりして距離取ってます。
私もぶん殴りたくなるほど毎日イライラするので、そうしないと本当にいつかやりそうなので、冷静になるまで何分でも離れるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
さっきの私みたいです笑
17時前くらいから、力尽きて床で寝ていた娘👧🏻に、赤ちゃんモードでいいから食べさせてあげるからと1.2くち上げてたら手で跳ね除けてきて、床べちょべちょ。
わけわからんギャン泣きで、高音ギャンギャンで尻だけシャワー(まだオムツなんで)して大暴れ😅
殴る…まではいかないものの、もうズボン履くだけだから立ってよ💢と、お尻をペチッと叩きましたごめんなさい笑
疲れすぎて笑えてくるし、もう勝手にしろ、と、ご飯はいらんのならナシ笑
一食くらい食べんでもいい、笑
ぐーじゃなくて、パーで、皮膚のしっかりしてる足とかで軽くならしゃあないのでは…なんて
しょりー
大変な中手をあげなかった事、お子様のことを考えて自制心がちゃんと働いてる事すごいと思います。
わたしは数年前どうしても抑えきれず、衝動で息子を叩いて押してしまったことがあります。
今でも思い出すとすごく後悔です。
といいつつ、正直今でも手あげそうになるくらい腹立つこともありますが😅
日々のモヤモヤとかイライラってどんどん溜まっていきますよね…
コメント