妊娠中彼氏(夫)の飲み回数2週間ほど前に妊娠が分かり、今は7週目に入り…
妊娠中彼氏(夫)の飲み回数
こんばんは。2週間ほど前に妊娠が分かり、今は7週目に入りました。
彼氏とは半年ほど交際しておりまして、籍はまだ入れてないです。
このまま結婚と出産の予定なのですが、
もともと飲み会の回数が多い人だったので
妊娠後も相変わらず俺は飲みに行く。らしいので
それでいいのかな?という悩みです。
他の妊婦さんの旦那さんも普通みんな妊娠前のように
飲みにいくのが普通なのか。という…
気持ちよく飲んで自制できるような飲み方なら
心配はあまりないのですが、
かなり高い頻度で酔っ払いになったり、記憶無くすほど
飲んだりするので心配です。
私は今20歳で彼は31歳なので年齢差も大きいせいか
自分から強く言うことがあまりできません。
みなさんの経験やアドバイスお願い致します🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
はじめてのママリ🔰
生まれたら飲みになんて行けないことがわかるはずですが…
1人で育てるのは無理ですが、今のままで大丈夫ですか??💦
ご両親はいらっしゃいますか??
旦那さんが分かってくれないと、100%ママがつぶれてしまいます。
かわいそうなのはお子さんとママです。
お手伝いしてくれる人がいないなら、色々考え直すべきです。
はじめてのママリ🔰
付き合って半年で10歳も年下の子妊娠させておいて、俺は変わらず飲みに行くは正直舐めてんなという印象です。
今の段階で強く言えないのなら結婚後出産後も対等な関係は築けずしんどい事が沢山でてくると思います…🥹💦
まる
現在妊娠初期ですが、つわりはどうですか?
今後つわりで辛くなってきたり、体調が悪く生活がままならない⋯なんてことになった時の彼の出方次第かなと思います。
飲み会は会社関係や営業関係のものでしょうか?
元々飲み会が多い人だったのならそこまで急激に制限する必要はないようにも思いますが、妊娠は本当に何があるか分かりません。
パートナーの身体が大変な時期に酩酊状態で帰ってくるような事が頻発するようなら、一度よく話し合った方がいいかと思います。
これから彼と結婚して、お子さんが産まれて、家族としてやっていこうと思うのなら尚更今きっちり話しておく必要があります。
この話し合いに年齢だの性別なんてものは関係ありません、人としての節度、人間性の問題です。
人様のお相手に強い言葉を使うようで申し訳ありませんが、30超えて自分のパートナーの体一つも思いやれない人間は、万死に値します😊
m@
正直『信じられない』の一言です。
つわりは大丈夫ですか?
身体が変化してくる大事な時期、
例えば接待とか、仕事の関係での飲み会なら仕方ない部分もありますが、
仮にそうだとしても回数を減らす、時間を短くすることは彼氏さん自身の気持ちの問題かと思います。
他の方のコメントにもあるように、かなり年下の子を妊娠させておいて…って私も思います。
妊娠から出産、子育てって
女性だけがやることじゃないんですよ。
男性だって一緒に頑張るんです。
言葉がキツイですが
なんの覚悟もなく妊娠させたんですか?
だとしたら無責任だなと感じます。
コメント