コメント
はじめてのママリ
姓の変更しても旦那さんには見せなければ今まで通りバレないですよ🙂??
ママリ
本当はいけないと思いますが旧姓のままです。
はじめてのママリ
姓の変更しても旦那さんには見せなければ今まで通りバレないですよ🙂??
ママリ
本当はいけないと思いますが旧姓のままです。
「お金・保険」に関する質問
世帯年収2000万前後の方! 昔思ってたようなお金に余裕ある生活できなくないですか? ハイブランド買う余裕なんてないし、デパ地下の惣菜とかも高すぎます。 なんなら周りの人の方がブランド買ったり、お金つかってて、一…
未就学2人男児をつれて離婚します。 養育費は月6万、18歳までと言われました。進学後は厳しいからお祝い金20万とかでもいい?と。 どう思いますか?しっかり定額もらったほうがいいですよね? 私も引かずに払って欲…
去年の初夏頃、旦那が国保を滞納していたとの事で 督促が来て、18万給与差し押さえになりました。 3ヶ月×5万で給料から引かれることになり、 去年の10月に支払い完了したのですが 今日になってまた同じ年度の国保の督促が…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
旦那に見せなければいいのですね😅
銀行から通知来るかと思いました😣💦姓の変更をしようと思います🙏
はじめてのママリ
あ、そもそもその口座の存在を知られたくないとかですかね💦?
姓名変更すると多分どの銀行も新しいキャッシュカードが書留で送られてくるので、もしそういうことなら口座の存在はバレちゃうかもですね💦
初めてのママリ🔰
旦那にバレたらお金に困ったらそのお金でってなりそうなのでバレたくなくて、旧姓のままでいます😢
書留きたら旦那にバレますよね💦
はじめてのママリ
なるほどそういうことなんですね💦
タイミングよく旦那さん不在でママリさんが受け取れればバレないですが、運次第になっちゃいますもんね🥹
それだと旧姓のままにしとく感じになるかと思います🥺
その口座ってクレカとかの引き落としとかに使ってたりしますかね?
貯金してるだけで引き落としとかには使ってないならそのままでも特に困ることないと思います🙂
私は単純に変更手続き面倒でズルズルと5年ほど旧姓のままの口座あります😅