※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

預金通帳は旧姓なのですが、夫に金額バレたくなくて旧姓のままなのです…

預金通帳は旧姓なのですが、夫に金額バレたくなくて旧姓のままなのですが、ずっと使えますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

姓の変更しても旦那さんには見せなければ今まで通りバレないですよ🙂??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那に見せなければいいのですね😅
    銀行から通知来るかと思いました😣💦姓の変更をしようと思います🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そもそもその口座の存在を知られたくないとかですかね💦?
    姓名変更すると多分どの銀行も新しいキャッシュカードが書留で送られてくるので、もしそういうことなら口座の存在はバレちゃうかもですね💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那にバレたらお金に困ったらそのお金でってなりそうなのでバレたくなくて、旧姓のままでいます😢
    書留きたら旦那にバレますよね💦

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどそういうことなんですね💦
    タイミングよく旦那さん不在でママリさんが受け取れればバレないですが、運次第になっちゃいますもんね🥹

それだと旧姓のままにしとく感じになるかと思います🥺
    その口座ってクレカとかの引き落としとかに使ってたりしますかね?
    貯金してるだけで引き落としとかには使ってないならそのままでも特に困ることないと思います🙂
    私は単純に変更手続き面倒でズルズルと5年ほど旧姓のままの口座あります😅

• 50分前
ママリ

本当はいけないと思いますが旧姓のままです。