はじめてのママリ🔰
たまにブランド買ったり、毎年何度か旅行いったりと我が家はお金使ってる方なと思いますが、年収2000万もないですよ!
ママリさんのご家庭が普段から周りよりもしっかり貯金しすぎているか、住宅ローンや食費など日頃の固定費が高すぎるとかじゃないですかね?
デパ地下の惣菜も高いとは思いますが、買う時は買いますし、頻繁に買うわけでもないのでそんなに気にならないです😊
あとはもちろん住んでいるエリアの物価や、お子さんの人数などにもよるとは思いますが✨
はじめてのママリ🔰
何を贅沢と捉えるか、何にお金を使っているかで変わるかなーと。
そもそもブランドに興味がないのでブランド物買わないし、デパ地下惣菜も買ったりしないので😅
旅行行ったり推し活したりが贅沢になってるかなーくらいで、余裕ないと思ったことないです💦
りる
子供が小さい&基本公園等に行くことが多いのでハイブラで出歩けるところに行くことがほぼないです🤣
買おうと思えば買えるけど、それよりも教育費や旅行に使いたいと思って、贅沢枠は家族旅行費に充ててます!
親子で楽しめるので満足してます😊
ママりん
想像してた生活とは全然違います〜😂
服は西松屋、ユニクロ、GUだし、なんならメルカリのこともあるし…とかです💦
贅沢というかお金かけてると思うことは、旅行と食費(外食含む)です‼︎
とはいえ回転寿司とか焼肉きんぐとかですが…笑
はじめてのママリ🔰
ちょうど2000万ほどですが1.2年に一回くらいはバッグやアクセサリー、デパ地下のお惣菜も買います!わりと余裕ある生活ができてるかなぁという感じです。
はじめてのママリ🔰さんは別のところにお金をかけてるのではないでしょうか?
コメント