はじめてのママリ🔰
定額じゃないと困ると思います。20歳まで定額の約束。その時の状況なんて分からないし、今相談できないなら未来も相談なんてできないと思います。親なのに逃げている発言がむかつきます。そんなお金も払えないで子どもつくるなと言いたいです
はじめてのママリ🔰
情がないなら、もらうべきだと思います。
離婚したら他人ですし、〜でいい?等、自分の子供の養育費の値切りとか信じられない。
「無理です、きっちりいただきます。離婚するってそういう事。」と言った方がいいと思います。
きょう
定額以外考えられないです。
離婚しても親の責任は変わりません。
この世に自分の子供を誕生させたなら責任は持つのが当たり前です。
妥協すべき点が見つかりません。
toa
もちろん公正証書に納得いく内容を載せられるまで折れません!
払ってない人がいるのは事実なので貰えるだけマシと言えばマシですが、それでも子どもを養育するのに貰う当然の権利があるものだし、育てていく上で必要なお金なので。
公正証書に算定表通りの額で強制執行文言付きで納得してもらえるまで何度でも話し合います。
ちなみに公正証書にはなるべく具体的な時期や金額などを決めて載せるべきです。
状況に応じてという曖昧な表現で載せてしまうとまたそのときになってから揉めることになるので何のための公正証書か考えてできるだけ具体的に明記しておくことが大事です!
コメント