※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーと言われてから1週間ずつグラムを増やしていきま…

卵黄の消化管アレルギーと言われてから1週間ずつグラムを増やしていきましょうと言われ、今3g…

3gを2日前から開始して少し吐き戻し気味
昨日は食べず、今日から2回食になり食が変わったからか食べず

ママは心折れてます…

卵白は4g食べてくれてる…

スープに混ぜるのもだめでおかゆも7倍粥をペーストにて混ぜても食べない…?
明日はバナナに混ぜてみようかな…

卵黄が全然進まない…しんどい…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも消化管アレルギーなのでつらさわかります。
お疲れ様です。
医者に回数重ねればいいもんじゃないし、間開けた方がいいから半年お休みしてって言われた時には気持ち楽になりました。
ちなみに卵白はうちも食べられ、卵黄は2歳でようやく5グラムクリアして、パンとかお菓子とか少量しか入ってないのはあげちゃってます。1グラムで吐いてたので、5グラムで安心しちゃって全然増やせてないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
    うちの先生は毎週ずつ増やしていく方針らしく…😔
    うちは前に7gまでは試しました。
    5gまでは💩ゆるゆるで下痢気味に…
    6g以上からは嘔吐です🤮
    毎週食べてるからか、下痢は無くなってる気もしますが嘔吐に移行しただけかもしれないし…
    卵白も怖くて何も言われてなくても1gずつ毎日してます。ビクビクしてます😭

卵黄そのものも好きじゃなさそうで、あげるときもわたしがピリピリしちゃうのも伝わっちゃうのかなぁとか…
    先生には毎日食べさせてと言われ、親や夫にはそんなに無理て毎日しなくていいんじゃないかと言われ…
    食べない娘が悪い訳でもないし、先生や夫の言ってることもわかるけど…
    離乳食の卵黄だけ本当に精神的に参っちゃいます😣

• 26分前