※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん夕食の時間は何時ですか?小1の息子がいますが、給食後に帰宅す…

みなさん夕食の時間は何時ですか?

小1の息子がいますが、給食後に帰宅するのに帰るとまずご飯ある?なんか食べたい!お腹すいたと言います。
前はお菓子屋やインスタントラーメン、おにぎりなどを食べさせてあげたりしていましたが、ぶくぶく太り体重もやばいことになっています。
こんなのダメだと思い、夜ご飯まで我慢しなさいと食べさせていません。どれだけお腹空いたと言われてもご飯の時間までフル無視します。
うちは、旦那が帰ってくる19時がご飯になってますが息子だけはやめても良いかなと思ったりします。
でもうちの子は先に食べさせても旦那が帰宅しご飯を食べるときに俺もまだなんか食べたいと絶対言います。
何かの病気かなと思うほどに食欲が凄いです。
夜外食して帰宅した10分後とかに今日の夜ご飯何?まだ?と言われることもよくあります。
小学生になる前は普通にあげたりしていて、甘やかしてしまっていました。出さなければご飯の時間までずっと言われ続けます。ラーメン作って、お菓子出してーと。
ウザすぎて無視しますがもうイライラも限界です。
妊娠初期なのもあり、マジで耐えられません。
どうしたら良いでしょうか、、、、

コメント

ラティ

我が家も18時半〜19時頃です☺️

保育園の預かり保育でも食べてるし、帰ってきてからもお菓子食べてます😂(これは少しですが)
口を開けばお菓子ほしい、ジュースほしい、いいますが 時間外は
その分ご飯食べなと言い聞かせてます笑

はじめてのママリ🔰

1番上の子(現在、小2)も、小学校上がってから急にお腹の減りがすごくなって、帰るとすぐお腹空いた!と言います🤣💦
噂では、給食の量が少ないらしいです…🤔

それで、うちはめちゃくちゃ夕飯早めていて、16〜17時に食べさせてます!
それで早めにお風呂入らせて、早めに寝かせてます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

小学生って意外と給食足らなくてお腹空いてたりしますよね。
なので19時は遅いかもしれません🥺
うちは18時くらいには食べれるようにしています。
夫が遅い日は夫だけ19時や20時に食べますが、仮に食べたがっても絶対あげないかなぁ…寝る前だし体への負担が心配だし。
少し食の内容変えてみると良いかもですね!
タンパク質に見せかけた糖質ばかり食べてると、お腹いっぱいにならなくて延々に食べてしまうから肉を食え!!ってXかなんかで最近見ましたよ笑

はじめてのママリ🔰

夕食は、17時半です。
うちは2年生ですが、お腹すいたと言いますね💦
今日はポテトチップス半分食べました、、、
体重20キロ、身長120cmです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子110センチ23キロです、、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大人でもお腹が空いてるのを我慢するのは難しいので、子供はもっと難しいですよね💦
今、身長と体重はどのくらいですか🤔?BMI的なものをネットで計算してみて、軽度肥満程度なら食事制限はあまりきつくせず、焼き芋とかヘルシーかつお腹にたまるものをおやつにあげてみてもいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯は17時30頃あげてます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小2で学童から帰ってくるのが16時すぎ、下の子のお迎えが18時なのでご飯は19時前になることが多いですね。
帰ってきたらお腹空いた!と同じく言うのでグミとアイスはOKにしてます!
逆にポテチとかラーメン、炭水化物なんかはダメにしてます。

ただ一年生の終わりくらいから学童帰りや学童休んだ日も遊びに行くことが増えたのでおやつの回数も必然的に減ってます!!

はじめてのママリ🔰

夕食は17時半に食べさせてます🥹
15時頃に帰宅するので自宅でおやつありです。我が家も食への執念すごいです、お腹減ったが口癖ですが時間にならないと出しません!だからいつも息子は時計をチラチラ見ています😂笑
今はイライラするでしょうがしばらく我慢して習慣づけて、ご飯は時間まででないと体で覚えさせるのが大切かもしれません。あとは早寝ですね😅うちは17時半にその後お風呂入れて寝せてます。