※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママリでよく解答者に対する批判?で「質問を読んでない」「理解してない…

ママリでよく解答者に対する批判?で「質問を読んでない」「理解してない」とかってあるじゃないですか。
でも質問者側にもたまにハテナ?な人いませんか😂?

以前、陣痛待ちしてて歩いても効果なくてどうしたらいい?みたいな質問に、階段の昇降はどうですか?って提案したら「既にやってます😅」って言われました笑
階段の昇降やってるってどこにも書いてないんだから既にやってるとか知らん!笑
どうしたらいい?って質問だから提案したんですけど!笑
ってなりました笑笑

いまママリ眺めてたら、オイスターソースとウスターソース間違えて買ってきちゃったっていう投稿があって、
味違いますよね?近づけられるかな?的な質問に対して、
オイスターは牡蠣でウスターはフルーツだから違います的な解答が2件ついてましたが、その解答に対して「流石に違いはわかります」って書いてあって。笑

自分が質問して親切に解答してもらってるんだからその言い方なくない?って個人的には思いました笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

フォロワーの人数という
目に見える承認欲求の数
がないので、とにかくつぶやく!聞いてほしいだけ!みたいな人もたくさんいるんだなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

なるほど😂それならつぶやくってところに投稿して欲しいものですね笑笑

• 46分前
ままり

いますよね、
逆ギレみたいな人…🥲

良かれと思ってコメントして、その返答…って😭

• ママリ

ママリ

いますよね笑
    たまにハテナになります笑笑

• 46分前
ままり

分かります!
回答者の批判の質問よく見かけますが、質問主もどうなのってケースありますよね。

『◯◯円くらいならAとBどちらがおすすめですか?』って質問に、「◯◯円くらいならAがおすすめです」と回答したら、『◯◯円くらいで悪かったですね!』という返信がきたことあります。。
質問主さんの「くらい」を引用しただけで、おおよそという意味で少ないという意味ではないです、気分害したらすいませんと謝罪までしたのに無視でした。。🥹

• ママリ

ママリ

文章ちゃんと読んでって結構見るけど、ちゃんと書こうっていうパターンもありますよね😂

謝罪までしたのに無視😭
    それは嫌な思いしましたね💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ちょこちょこいますよね😂
でも、オイスターソースの投稿私も見ましたが、牡蠣とフルーツなのは知ってるしその味の違いは流石にわかる!って意味だと思って見てました!
わかった上で、近ずけられるかな?って質問なのかなって思ってました!

• ママリ

ママリ

確かにそういう質問だったのかもしれないですね!😌

でも味違いますかね?って一文があると違いますよ〜って解答がつくのも無理ないなと思えて、わたしは解答してないけど解答してた人が不憫に思えてしまいました😂笑
    味結構違うけど近づけることってできますかね?だったら、できるかできないかの解答がつくかなって思うのですが🤔文章だけだと難しい時もありますよね!笑笑

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれはそうですね!!😂
    日本語が難しいのか、考えてる事を文章にするのが難しいのか、どちらにせよ人に何かを伝えるのは難しいですよね🥹

• 27分前
  • ママリ

ママリ

確かに😂どっちでしょう?笑
    どっちも難しいんですかね😂?笑笑

嫌な思いをしない、させないように気をつけながら使っていきたいなと思います笑笑

• 25分前
ままくらげ

ありますよね💦
解答者の質がと言うよりユーザーそのものの質の低下でしょうか😅
何かを質問したいようなのですが、そもそも余りにも抽象的で意味がわからなかったり、お手持ちのスマホでGoogle検索すれば解答が来るより早く答えが出るんじゃない?みたいなものまで……。

「こんな事がありました!第三者から見てどう思いますか?」と書かれてたのでで素直な感想をお伝えしたら、賛同だけが欲しかったらしく噛みつかれた事もあります💦
だったら最初からそう書いて欲しいみたいな事もありましたね🥺

• ママリ

ママリ

あーわかります笑
    抽象的すぎて何かあったんですか?とかどうしたんですか?って聞いても返信ナシとかもありますよね😇
    これこそただ呟きたかっただけっていうパターンなのかな?笑笑

賛同だけが欲しいタイプの人もいますよね!そのタイプなら批判はいりませんって一文が欲しいところです笑笑

• 38分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃな人いますよね😂
今までで一番酷かったのは、○○ですか?✕✕ですか?って質問に「○○です!」って返事したら「子供が可哀想なのでうちは✕✕です」って返事きてマジかって思いました🤣

• ママリ

ママリ

それは酷いですね〜〜

公開処刑ですか😂?笑
    って返信しましょ笑笑

• 37分前
ナポリピザ食べたい

回答書きつつ、質問主さんが書かれてるように個人によると思いますけどって一文入れたら、個人によるのはわかってるわ!って逆ギレされた事あります…
流石に引きました💧

• ママリ

ママリ

逆ギレしてくるタイプの人には
    きっと余裕がない時だったんだな…😇
    って思ってあげるしかないですね笑笑
    モヤりますね😭

• 36分前
  • ナポリピザ食べたい

ナポリピザ食べたい

これは触れちゃいけない人だと思ってそっとブロックしました笑
    浄化しましょ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 29分前
ねこ

分かりますー。

どんなに裏を読んでも『何を聞きたい?』って質問もあります。

• ママリ

ママリ

そもそも文章がおかしいというか、わからん人もいますもんね😅😅

• 35分前