目の充血、、、受診すべきなのでしょうか😓4歳の娘が先週水曜日から鼻水…
目の充血、、、受診すべきなのでしょうか😓
4歳の娘が先週水曜日から鼻水と咳、日曜日から発熱し始めて昨日まで39度以上まで上がっていました。今朝の時点では37度ピッタリ。月曜日の時点では風邪、本日午前中受診した際に血液検査しましたが数値は全く問題なくアデノウイルスも陰性でした。
昨晩から片目の目頭側だけ少し充血が気になっていて、小児科でもお話しした際に続くようならば眼科へ、と言われました💦
大体何日ほど様子見てから受診するべきなのでしょうか?
目ヤニは全くで、本人も気にしている様子は一切ありません。
お子さんの目の充血気になった方、どの程度で受診されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなう
眼科で働いていましたが、目やにが出るようなら、流行り目(アデノウイルス)の可能性がありますが、充血だけなら1週間ぐらい様子見でも良いと思います😌目を痒がったり気にしているようなら1週間待たずに受診した方が良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっと熱も下がったのに、今度は目の心配〜!とハラハラしていました💦
実際に働かれていた方からのアドバイスとっても参考になります☺️
少し様子を見てみます😌