※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

2歳の子が蚊に何ヶ所も刺されて赤くなってます🥲皮膚科か小児科に行った…

2歳の子が蚊に何ヶ所も刺されて赤くなってます🥲
皮膚科か小児科に行った方がいいでしょうか?
市販の痒み止めおすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

むー

うちの子すごく腫れるので小さいうちは皮膚科に行って塗薬もらってました🙌
かきこわすととびひになるので😭

• ままり

ままり

腫れて掻きむしっちゃいます💦
    皮膚科に行ってみます😵‍💫

• 1時間前
さや

かいちゃってじゅくじゅくしちゃってるとかなら皮膚科に行った方がいいかなとは思います🤔
そうでなければ市販薬で全然いいと思います😊
病院で出されるものと一緒の市販薬ならオイラックス、掻きむしり予防であればアンパンマンのムヒパッチとかは案外かかないでくれるようになるので、かいちゃう子とかにはいいかもです😊

• ままり

ままり

掻きむしってるので皮膚科に行った方がいいですね😵‍💫
    パッチもあるんですね!みてみます、ありがとうございます😊

• 1時間前
  • さや

さや

皮膚科で薬もらっても子どもはかいちゃいけないよと言っても掻きむしってしまうので、じゅくじゅくしたりしそうなくらいならガーゼと包帯で巻いてかけなくしたほうが治りは早いです😊

パッチでかかずにいてくれるなら、案外皮膚科薬塗るだけより早く治ったりします☺️

• 45分前