本日、登園時の検温で37.2-37.7℃で園をお休みしました。まばらであるも…
本日、登園時の検温で37.2-37.7℃で園をお休みしました。
まばらであるものの熱が上がりそうだからという判断です。
あと37.5℃以上で預かり不可のため。
昨日咳が出始め、今日も痰がらみの咳がずっと出ている、鼻水も透明〜白色とダラダラ出るようになりました。
しかし帰宅すると熱が上がる様子はなく37.1℃とか…
先週も微熱と鼻水のみで一応小児科で薬をもらっていたので、内服はあります。
今週から保育園に通い始め、昨日すでに風邪で4人ほど休んでいるそうで。。
鼻水ダラダラは当たり前と自分に言い聞かせるも生まれてから一度も発熱はなくて、こんなに咳き込むことがなかったので心配で休ませちゃいました。
ですがいつもよりグズり気味ですがご飯は食べれてるしこの程度だったら仕事へ行けたか。。と思ってしまう自分もいます。
とりとめのない文章で申し訳ないのですが初めてのことで悩ましかったです🫠
- はじめて(妊娠25週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつお迎え要請が来るかどうかって感じなので、休ませたのは英断だと思います!
保育園では安静にできないだろうから、その体温で走り回ったら秒で37.5℃を超えると思います🤣
はじめてのママリ
登園中に熱が出てお迎え要請があると、24時間ルールで必然的に翌日もお休みじゃないですか?😂休みを今日1日にとどめるという意味で、今日のお休みは良かったと思います!
-
はじめて
確かに!その考えは無かったです😭
2日有給はキツイです💦
明日に備えて休んでもいいですよね🥲- 32分前
はじめて
ありがとうございます🙇♀️
園で活動してたらどうなるか分かりませんもんね。
個人的な理由も含めると職場まで遠いので仕事ほぼ出来ずに帰ってくるよりはマシだったなと思えました🥺