※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

16週の妊娠中に細菌性膣症が判明しました。治療すれば良くなり、胎児に影響はないでしょうか心配です。同じ経験の方、教えてください。

現在妊娠16週です。
こないだの検診の検査で細菌性膣症に
かかってることがわかりました。
治療すれば治るのでしょうか?
胎児に影響しないか心配です(;o;)
妊娠中かかった方いらつしゃったら
教えて下さい。

コメント

しんまま♡

私は薬を貰ったのとあと出産時に点滴しました!生まれてくる赤ちゃんが産道を通る時に菌が付着すると赤ちゃんに影響があるらしいので点滴しました!妊娠中は特に薬以外何も言われずお腹の胎児には影響しなかったです!

• さっちゃん

さっちゃん

夜中に返信ありがとうございます。
    そうだったんですね(T.T)
    薬は飲み薬か何か飲んでたのですか?
    かかったとき何か症状がありましたか?
    質問ばかりですみません(;o;)

• 7月9日
  • しんまま♡

しんまま♡

私は細菌検査の時に発覚して、錠剤を服用していました!3日間だけだった気がします(´•ω•ˋ)
    ちょっとおりものが臭いました(´:ω:`)かゆみは特に出てなくて発覚してからそうだったのか!ってなりました…やはり私も心配になり先生に大丈夫か大丈夫かとやたら聞いてました:( ;´꒳`;):
    やはり私自身に強い影響が無くても赤ちゃんには危ないらしいので病院でお薬等もらって早めに治療しておいた方がいいと思います!

• 7月9日
  • さっちゃん

さっちゃん

おりものや臭いかゆみなど特に
    何の症状もなく先週血液検査と
    クラミジアなどの検査をして
    昨日その検査結果が届いたので
    早めに受診して治療しようと思います(;o;)
    ありがとうございます!

• 7月9日
安田国民

こんにちは✩⃛同じく16週(今日で2日)の腟炎妊婦です(>_<)
心配ですよね…。
私は妊娠前から細菌性腟炎を繰り返してしまい、今回妊娠後なんと8週から腟炎が出ていました꒰⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ꒱
そして8週経った今もまだクロマイから卒業できていません泣
すぐに消える人ももちろんいますから私をみて不安になりすぎないでくださいね!

早くにわかっていたので初期のうちに終息している予定だったのですが、次から次に一つ消えては新しいのが出てきて泣きました。
うちは自宅へ膣錠を処方してくれない方針なのでまだ16週なのにもう通院20回以上はしているでしょうか…(遠い目)
私もすごく不安ですがこればかりは治療して信じるしかないのでお互い頑張りましょうね(>_<)

• さっちゃん

さっちゃん

返信ありがとうございます!
    そうなんですね(;o;)
    onちゃんも大変ですね(T.T)
    ってことは妊娠してずっと治療してるて
    ことですよね?
    妊娠すると栄養とられて免疫力が低下して
    体調も壊しやすいので気をつけないと
    いけないですね(;o;)
    明日病院に行ってみようと思います!

• 7月9日