雨の日の保育園送迎について、他のママさんはどのように工夫されていますか。
雨の日の送迎について質問です🙋♂️
保育園の駐輪場に屋根がありません💦私は上下カッパ、子どもはポンチョ型のカッパを着せて自転車の後ろに乗せています。
駐輪場から建物の入口は少し距離があります。
娘の荷物はなんとか肩がけしてその上からカッパ着てます。
着いたら降ろしてそのまま抱っこして入口に向かうのですが、私がなんせびちょひちょなので、子どものポンチョがかかっていないズボンがびちょびちょになってしまいます...😔
そこから入口でポンチョ脱がせて、私もカッパ上下ぬいでとかしてると色々大変で💦
園に屋根がない自転車送迎のママさん、どのようにされていますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ポンチョだと抱っこするときに子供の足がびちょびちょになるのが同じく気になったので、子供のレインコートは長袖長ズボンの一体型のにしました!
私はレインコートの三角まち付きのものに、レインブーツ履いてます。
ゆか
お子さんをレインコートにするのは無しですか?ポンチョだと風がふいたら濡れますし💦
自転車の時はレインバイザーと膝下丈のレインコートにしてました。膝より下はあまり濡れないので‥
はじめてのママリ🔰
子どもはポンチョじゃなくて普通のレインコート着せてます!
私自身はズボン脱ぐの面倒なので、ロング丈のレインコートです。
コメント