※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供が0歳のときに就活された方、どんな理由で保育園に入れて働こう!と…

子供が0歳のときに就活された方、どんな理由で保育園に入れて働こう!となりましたか?

現在専業主婦なのですが働きたくて仕方がなく、色々調べたり聞いたりして今にも動き出しそうです。動き出したら基本止まらないので😅ちょっと働くの早かったかな?保育園に入れるの早かったかな?となってしまわないか心配になってきました。あの時動いていてよかったなと思う時はありますか?

コメント

ママリ

2人目は9ヶ月で保育園入れました🙌
私はもともと家に居られないタイプで外に出ることがリフレッシュなので働きたい気持ちわかります!笑
妊娠中も雇ってくれるところ探して働いて、産後3ヶ月で子供連れて仕事行き始めました😊
一緒に連れて行くのも大変になってきたので保育園入れることにしました😊
寂しい気持ちはありましたが私的には家でずっと子供の面倒見る方が無理だと思います🤣
私の給料もあるので家計もプラスになって行くし後悔ないです😊

はじめてのママリ🔰

9か月で入園させて復帰して2日目朝子どもが高熱で仕事休み、次の日入院になって、後5日ぐらいで退院できるそう。入院は今日の話しで、今復帰早かったなぁと思っています。

はじめてのママリ🔰

生活苦ではたらきました☺️☺️☺️