※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日総合病院の初診でした。上の子と同じ病院です。経膣エコーしたので…

今日総合病院の初診でした。上の子と同じ病院です。
経膣エコーしたのですが、まあ赤ちゃん見えなくて先生色々角度変えながらしてくれたのですがうっすらで…経腹にすると少し見えて心拍の速さが普通なのとCRL11.4mm(説明受けてないけど先生が測ってるのを見た)でした。

無言の経膣が怖くて泣きそうだったので、先生に赤ちゃんいるのか聞くと、いるけどうっすらでエコーの性能の問題と言われました。
結果心拍確認できてるので安心はしてるのですが、心のどこかで無言の経膣、見えにくかったエコーを思い出して怖くなります。
上の子の時はそんなことなかったので2週間後がソワソワします。GW挟んだり慣らし保育終わって仕事復帰で考える暇もないくらい忙しくなりそうですが、不安です。

エコーの性能や機能、先生によって見え方かわりますよね…?

今日もらった経腹エコー貼っておきます。先生はここが頭で体かなーって説明はしてくれたので大きくなってはいると思うのですが…
上の子の時はこの週数、まだ紹介状貰う前で個人病院行っててもっとくっきりクリオネみたいな赤ちゃんの形はっきり見えてたので比較してしまって怖いです。
最終生理から8wですが、排卵遅れてだと思うので7wかと勝手に思ってます。次回予定日決めよと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

性能とかわざわざいわれたらこわいですよね

はじめてのママリ🔰

問題ないと思いますが、私は心配性なので自費で違うクリニックで診てもらうと思います💦