※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ココロ・悩み

兄弟ママさん!自分の年齢(任意)と何歳差で産んだか、実際体調や大変さ…

兄弟ママさん!自分の年齢(任意)と何歳差で産んだか、実際体調や大変さ、良かった点などを差し支えなければ教えていただけますか?
フルタイムを続けていきたいですが2人目を考えています。
正直タイミングに悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

19.21.28で産みました!
若い頃は大変でしたね💦
なので末っ子は空けて楽しく過ごしてます😆

はじめてのママリ

25.27で産みました!
2学年差です!

はじめてのママリ🔰

大学卒業して新卒で大手企業に入社して、2回育休とって今も働き続けていて定年までこの会社で働くつもりでいます。
31歳で第一子、35歳で第二子産みました!4学年差です。
メリットだらけでオススメです😊
フルタイムで復職してしっかり働いて、そこから妊娠してつわりでずっと休んで…丸3年休んで昨年春に復職しました🙆‍♂️
4歳差なので保育園別々になったらどうしよう!って悩む事もなく、1歳4月は落ちるように申込して2歳4月で受かって、小学校入学と保育園入園と復職が同時でしたが
復職は4月30日で良かったので、慣らし保育も焦らなかったし小学校入学時の不安ともきちんと向き合ってあげられました。
40歳過ぎての出産なら体力的にすごく大変だと思いますけど、2人目のママ友も同年代何人もいましたよー!