※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中ですが、給食がなかなか進まないです。1歳11ヶ月の息子です…

慣らし保育中ですが、給食がなかなか進まないです。
1歳11ヶ月の息子ですが、
・家ではしっかり食べるのに給食は嫌がる
・ご飯は口に一口入れてぺっ、おかずは手もつけない
・食べても好きなフルーツだけ
・給食中遊びたがる
・一度私同伴で給食を食べたら、おかずを少し食べる

こんな調子でクラスで一人だけいつまでも給食を食べません。
お迎えもいつまでも11時半です。
対策とか、もう諦めるしかないとか、色々わかる方いますか?

コメント

まい🔰

うちの子も全然給食食べないようで悩んでます…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ慣れないよな〜とは思いますが、親は悩みますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも先週まで全く食べませんでした!飲むことができてからお昼寝まで進んで、お昼寝できたらおやつまで進み、今週からは給食食べてくれるようになりました✨
おやつきっかけか保育園に慣れ始めてきたからか分かりませんが💦

飲み物は飲めていますか?
先生にお昼寝まで伸ばせるか聞いてみてもいいかもしれません。
お昼寝できたら、給食食べないけどおやつは食べるかもしれないから保育園で食べることに慣れてもらうためにおやつまで伸ばしたい等相談されてみるのはどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    飲み物は家のコップを持ち込みすることでようやく飲んでくれるようになりました💦
    それで朝おやつの牛乳は飲むようになったから、午後のおやつとかだったら喜んで食べてくれそうなんですよね
    確かに預け時間とかも先生に相談してもいいかもですね💡

• 1時間前