※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先程も同じような質問をした者です!病院のキッズスペースでお友達に噛ま…

先程も同じような質問をした者です!

病院のキッズスペースでお友達に噛まれてしまいました。
時間が経つとだんだん痛々しくなってきていて💦
服が擦れると少し痛みがあるようです。大きめのガーゼの絆創膏?みたいなのを貼って保育園に登園してもいいでしょうか?病院のキッズスペースで噛まれてしまったと伝えるでいいですかね?😥

保育園はこういうのがあると虐待疑いますかね?😥

写真の傷の周りが埃っぽいのは、冷やすために熱さまシートを貼っていたのでそのせいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

病院のキッズスペースで噛まれることなんてあるんですね

園にはそのまま連絡帳にでも書いて伝えます園外で噛まれたものでもしかしたら痛がるかもしれないと。もし気にされてるならガーゼで見えないだろうから写真みていまこんな感じでしてー💦みたいにみせたらいいかなと

本人が取ったりしないのであれば大きめ絆創膏なり保護してあげてもいいのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりしました😥
    うちの子も一緒に遊びたい気持ちからちょっかいかけるようなら形になってしまったので、仕方ないかな...とも思います💦可哀想ですが。
    そうですね、、そのように伝えるようにします。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

さすがに虐待を疑うことはないですよ!明らかに子供の口の大きさで噛まれてる傷ですもんね。
こんなに酷く噛まれることあるんですね…可哀想に😢
ちなみに熱さまシートは冷やす効果はないので、なくて大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は旦那と付き合ってた時代に私が酔って旦那を噛んだことがあるみたいで(私は全く記憶にないんです😭)、その事を未だに旦那がいじってくるんですよ。息子が噛まれちゃったって写真を旦那に送った時に、そういえば...ってその時の話をされて💦それで不安になりました😥

そうだったんですね🫪初知り、、、お恥ずかしいです🤫🤫笑
    ありがとうございます!外しました!

• 2時間前
ままり

めっちゃ痛そう、、😭😭
噛んだお友だちの親はなにも対処してくれませんでしたか🥺?

絆創膏で保護してあげてください!
このあと噛まれた傷口も酷くなるようなら皮膚科行かれていいと思います!
痕になりますしね🥺

保育園には伝えておけば虐待だとは思わないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく謝られました。💦
    でも息子も一緒に遊びたい気持ちからか、やたらと近づいたり手出したりしてて少し邪魔だったのかもしれないです。なのでお互い様かなと思うことにしました。可哀想ですけど...

絆創膏で保護することにします。

保育園にも明日伝えます!

• 2時間前
ちゅん

あ〜💦
噛まれた時も痛かったでしょうね💦

他の方も仰られてる通り、保育園にはきちんと伝えておけば大丈夫だと思います。
園外でお友達に噛まれてしまい、噛み傷が残ってます。
まだ擦れた時など痛みが出る事があり、保護に絆創膏貼ってます。
可能な範囲で構いませんので本人が剥がしてしまわないように見てていただけますか?
もし剥がしてしまって痛がる時の為に予備の絆創膏を持たせてます。
などお伝えすれば虐待の疑いとかは持たれないと思います。
それに園では剥がれた絆創膏やシールが落ちていると、分からずに誤飲してしまう子がいて事故につながる事があると聞いた事があります。
その観点からも、絆創膏を貼ってる事は担任の先生に共有していた方がお互い安心で良いかと思います。
早く良くなりますように!
お大事になさって下さい。