コメント
はじめてのママリ🔰
分かるかもです。
前に見学行ったところの園長が、うちは第2希望以降で入ってくる人が多いから、第1希望に選んで貰えるように頑張ってるみたいなこと言ってました🤔
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は市役所から園の方に、第◯希望を記入した用紙をファックスで送ってました!
たまたま途中入園で園長からオリエンテーション受けてた時にちょうどタイミングよく送られてきて、「あ、これ送られるんだ」て思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そのようなシステムの自治体もあるのですね、ありがとうございます😊
- 4月23日
ママリ
うちはわからないですね😌
なので、入所決定後の面談時に「差し支えなければうちが第何希望だったかお聞きしてもよろしいですか?」って聞いてます😂
なんの意味があるんだ?と思いつつ、聞いています……
-
はじめてのママリ🔰
ぐぐったらわからないって書いてるところが多かったです😳
別にバレてもいいんですけどふと気になってしまいました😊- 4月23日
みー
自治体によるのではないでしょうか❓
私の隣の市は、願書提出前に“第1希望の保育園の面談を受ける”が必須です。受けていないの時点で、第1希望ではない…となります…😭💦
私は、気まずいです…😥
-
はじめてのママリ🔰
入所希望の申請を役所に出す前に第一希望先で面談するんですか?受かるかもわからないのにその面談に意味があるのか謎ですね😅
- 4月23日
-
みー
そうなんです‼️もし、その園に落ちてしまったら、また決まった園に面談しないといけないんです…😥本当、意味が❓❓❓です。
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ググってみたらわからないと書いてるところが多かったです😳
プライバシー保護の観点で役所から園に送る情報は家族構成と指名と職場と園児の健康や発達面の配慮事項等最低限の情報しか伝達されないところが多いみたいです😳
点数が何点の家庭なのかも教えないそうです😳