はじめてのママリ🔰
小学生ですがアイラップでレンチンレシピからやらせてます。
炒飯、オムレツ、プリンは作れるようになりました。
ままり
自分が小学生の時、はじめて覚えたのはフレンチトーストとピザトーストです。
包丁使わないのからがよいと思います。
高校生で達成感からはいるなら、キットつかえば炒めるだけで結構よい感じのものができます👍
ママリ
自分が初めてした料理はオムレツです!材料が安くてシンプルなの出来て練習はしやすいです☺️
オムレツで卵の工程を覚えたら次がオムライスおすすめです!
材料(あまり野菜)を細かくカットする、フライパンをふる、ひっくり返す、素早く混ぜ合わせる。付け合わせのレタスをちぎる、バランス良く他の野菜も盛る。料理の基礎的なことが出来て、一食自分で作ったぞ!という達成感もあります👍✨
オムライスはお弁当にしてもいいし、コストも安くできるので緊張しないで作れると思います😌
私がオムライス作ったのは中学生の時だったので、高校生ならちょっとツウな感じでアサリバター(アヒージョにしても⭕️)と、フランスパンのガーリックトーストの二品。材料もシンプル。短時間で男料理な感じで出来るのでいいかもです😋
ほろほろ
高校生なら好きなものから作ればいいと思います。最初は一緒に作って、徐々にメインだけ任せるとか副菜だけ任せるとかしていくと全部作れるようになりますよ。
コメント