※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

皆さまならどうされるかご意見ください。現在、派遣で働いています。9時…

皆さまならどうされるかご意見ください。

現在、派遣で働いています。
9時〜17時のフルタイムでしたが、平日ワンオペ土日もワンオペのこと多々ありでキャパオーバーで、4月から16時半までの勤務に変更してもらいました。
時短にしてもらっても毎日バタバタ、夫や子どもにイライラしてしまう日も多く、育児の息抜きと自分もキャリアを積みたくて仕事をしていたはずが、毎日バタバタでイライラして、息抜きどころか逆効果だなと思い、とにかく毎日穏やかに過ごしたくて辞めたいと思うようになりました。
元々、今年いっぱいで退職しようとは思っていたのですが、会社のゴタゴタがあり、派遣のため今の仕事を続ける意味もないのかなと、次の更新を迷い始めました。
ただ、今の仕事もメリットはあり、悩んでいます。

メリット
・在宅メインのため、通勤のストレスがない。
・子どもが体調不良の時も自宅保育しながら仕事が出来る。
・仕事しながら家事出来る。

デメリット
・出社のときは通勤1時間以上かかりバタバタ
・会社でゴタゴタがあり続ける意味がない。
・閑散期のため暇で自分の存在意義が分からなくなる
・暇なのに毎日連携事項を共有するミーティングがあり、必ず話さなければならないためストレス

今の契約は6月末までです。
仮に更新しない場合、保育園が退園になってしまうので次の仕事を見つけなければいけないのですが、どちらにしても年内で働くことを辞めたいので、新しい仕事を始めても辞めることになるなら、今の仕事を続けた方が良いのかなと迷っています。(4月から上の子小学校、下の子幼稚園に入るため)

皆さまだったらどうされるか、ご意見いただけると嬉しいです🥹

コメント