※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤時間1時間×フルタイム×夫の協力ほぼなし×祖父母頼れないみたいな方います?!いないよね?!😭

通勤時間1時間×フルタイム×夫の協力ほぼなし×祖父母頼れない
みたいな方います?!いないよね?!😭

コメント

ユウ

長男出産までは1時間以上かかってました😊保育園=最寄駅ですが、ここまでにまず20分かかってそこから1時間です😅
主人の協力は3人目発覚以降で、それでも駅前の方の保育園(別々だったので)に間に合う日だけお迎え行って途中合流なだけです😂

職場が変わったのはコロナの倒産が理由なので、潰れてなかったら今も1時間半かけて行ってました😅

♡♡

送迎込みの通勤時間が1時間くらいです!
フルタイム勤務、シングルなので夫なし、両親遠方です

• ♡♡

♡♡

めちゃくちゃ必死に回してます😂
    やらざるを得ないので頑張ってます..🫠

朝ごはんや夕飯は基本作り置き、時短家電導入して少しでも楽してます💪

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
    日々回っていますか?
    工夫している点等あれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 4月23日
3ママリ🔰

通勤時間1時間弱。
フルタイム
夫は朝、あわよくば着替えさせてくれるぐらいかな。それ以外はいないw
祖父母、今やっと手が空きましたが、
3人末っ子年中までの10年、育児10年間は両親仕事してたので頼れなかったです。

って状況ですが、とりあえずどうにかこなして来れました💦

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

平日はご飯を作らない。
    家事はできるだけしない。ですw

休日にメインと朝ごはんのサラダorスープまで作り置き。(だんだん上の子のスポ少とかで休日家にいないことが増え、深夜に作り置きしてましたw)

掃除は週末まとめて。
    買い物もまとめて。
    洗濯は部屋干し。パパッと子どもが遊んでる時に。って感じです。

お迎え要請が来たり急遽出勤できなくなったら子供寝た後に家帰って仕事して、、、

ホント自分でもあの頃よくやったなぁーって思います。。。
    今も同じような生活ですが、昔ほど細々動けてませんw

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお……ありがとうございます……そしてお疲れ様です……

なにか工夫されていることはありますか??うち夫もほぼいませんwww

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

すいません、、仕事の時間が今は6時間ですが、2年後にはフルになります😱
1歳3歳です

それ以外は同じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    日々回ってますか?工夫していることなどあれば教えていただきたいです😭

• 4月23日