※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の風邪が治らなくてもう本当につらいです。保育園に通い始めて、風…

子供の風邪が治らなくてもう本当につらいです。
保育園に通い始めて、風邪ひいて治ってひいてを繰り返して毎日咳が出てて保育園もトータルで7日間くらい休んでます。

咳は3週間続いています。小児科には今月5回は行ってて肺炎になってて治りかけた直後にまた風邪ひいて熱出て…。

心配する気持ち大きいんですが、咳にイライラしてしまいます。わたしもうつって2週間咳つづいて肋骨痛めて、下の子もうつって保育園休んで夫は2週間出張でいないし。

夜中も何回も子供の咳で目が覚めてしまいます。

こんなんだったら私仕事できないだろうし、毎月風邪ばかり引く子供にもイライラするのも自己嫌悪してしまいます。

どなたかアドバイスいただけると嬉しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。上の子が2歳9ヶ月で下の子が1歳ちょうどです。基本上の子が風邪もらって下の子にうつすかんじです

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんになるくらいまではどうしても風邪ひきやすいですもんね💦咳だけでも預けれないのでしょうか?

• 32分前
ままり

熱がなければ保育園預けられないでしょうか?
保育園は鼻水咳の子しょっちゅういます💦