※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

30w、最近なんかうっすらお腹が痛いし歩くとすぐ張る、、。週数的にはま…

30w、最近なんかうっすらお腹が痛いし歩くとすぐ張る、、。週数的にはまだまだ〜と思ってるけど、生産期より前に生まれることも珍しくないんですかね…?
早めに生まれた方のお話聞きたいです🙏

今まで切迫になったことはなく、上2人とも39wで生まれてるので今回も大丈夫だろ〜と思ってましたが、急に心配で🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子だから特にだと思います💦
つわりは相当辛かったですが女の子の時はぽこんとしかお腹も出ませんでしたし体調の変化が全くなく、階段も見えましたし靴下も履けました。
男の子妊娠中はすぐ張り、切迫になり、足元は見えないし、生活困難でしたね🥺
男の子のわんぱくの性格からなんでしょうかね笑

• ぽむ

ぽむ

性別によって違うんですね!😳
    確かに胎動の感じも女の子は安静にしてたらポコっくらいだったのに、今回安静にしててもしてなくても常にドコドコ動き回ってます😂
    切迫になられた時は入院されましたか?ちなみにどうやって判断しましたか…?
    今出血や破水はなくてお腹の張りだけで規則的でもないので、連絡するほどでもないよなあと思って💭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極端に男女違ったので性別かなと思ってます🙌
    それは…活発な運動神経抜群の男子がお腹に宿っている気がします👶笑

はい、入院しました💦
    24時間点滴、出産とは別に出費💸
    痛いし痒いし辛いしでしたので、2人目は切迫にならないようにとにかく安静に過ごしてました!

診察したらどれぐらい張りあるか、切迫の症状はないか医師はわかるようなので、検診の時に診てもらい張りどめを相談したら、これぐらいならお薬飲まなくても安静に過ごしてもらったら大丈夫、風船状態の感覚から石のようにガチガチになった時は張りどめ飲んでねと指示がありました☺️

• 28分前