※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
妊娠・出産

妊婦健診の助成チケットって何週まで一応ありましたっけ?!市のホームペ…

妊婦健診の助成チケットって何週まで一応ありましたっけ?!
市のホームページには14回分?と見たのですが。。

今回39週で検診して生まれなさそうで予定日超過視野でまた1週間後なんですが40週のチケットってありましたっけ笑

一応遅れ気味に妊婦健診してたので40週のがあれば足りるとは思うんですが…39週まででしたっけ🫩笑

予定日超過が初めてで🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

41週で2人とも産んでますが、最後補助券使い切ってなかった記憶があります🤣

• り。

り。

マジですか、笑
    たしかに私も去年39週の妊婦健診の時点で使い切ってるので。。と言われ、え?!39週なのに?!って受付で言った記憶あります笑
    謎に今回は39週の検診でまだ使い切ってなかったです笑

• 44分前
ママリ

助成チケットって妊娠週数で決まっているのではなく、配られる枚数が決まっているんじゃないですかね!?(あそらく14回分)
なので使い切ったらもうそれでお終いじゃないかと、、
地域によって補助があるといいですね🥲

• り。

り。

なんかうちの市の補助券一応右上?に何週、何週って書いてて😂
    受付に預かられてるのでもう見れないから40まであったらギリ足りるなーとか思ってました😂

去年は39週の検診でもう足りなくて今回は謎に足りてて次さえ足りれば!!と思ってるんですが微妙そうですね🤔💭笑

• 43分前
はるか

平均は14回分ですが、うちの市は17回分です!

今回の妊娠で予定日超過してから3回ほど受診しましたが、使い切りました🤣

• り。

り。

17いいですね!
    予定日超過したらほんと自費ですもんね😭
    自費だと6000くらいしますよね?!

• 42分前
  • はるか

はるか

1人目も超過してます

自費で払ったことないですが、多分8,000円ぐらいだと思います😂
    確か産院のNST代が2,400円
    妊婦健診が5,200円
    だったはずです!
    産院によると思います!

• 40分前