※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

9ヶ月半の子どもが1人座りをしないことについて相談がありますか。ずり這いやつかまり立ちはできているようですが、ハイハイや四つん這いはしていないようです。

9ヶ月半で1人座りしない子いますか?😞
ずり這いはしていて、つかまり立ちもしそうな感じ(?)まではきてるのですが、1人座りしません😞
ハイハイはもちろん、四つん這いもしません😞

コメント

めめむむ

10ヶ月入っても未だにひとり座り怪しいです🙋‍♀️笑
正座はしますが足を前に出して座ると手をつくかバランスを崩して後ろにゴロンです😹

9ヶ月の時はずりばいだけで、10ヶ月になってようやくつかまり立ち、10ヶ月半になってハイハイ始まりました😹

• あき

あき

ありがとうございます😭
    本当ですか…🥲
    うちの子より2,3ヶ月後に生まれた友人の子がお座りもハイハイも完璧にできていて、内心すごい焦ってしまってます😭

• 4月23日
  • めめむむ

めめむむ

わかります周り見ると焦りますよね😇💧‬
    あきさんは上のお子さんも見てるから尚更かと思います🫨

先月9、10ヶ月検診でお医者さんに診てもらった時は「確かに腰すわりは少し遅い方ですが1か月前、2か月前と比べて情緒や体の成長具合が全く同じってことが無ければ大丈夫ですよ」と言われ、それを信じて待ち続けました……。

• 4月24日
  • あき

あき

めちゃくちゃ焦ります😭
    上の子が同じくらいの月齢の時はもうすでにつたい歩きしてたので尚更…😭

情緒や体の成長具合が同じではなければ大丈夫…なるほど。
    ずり這い始めたのがちょうど1ヶ月くらい前で、今は高速ずり這い出来るようになってるし成長はしてるのかな🥲私も信じて待ち続けようかと思います😭

来月の10ヶ月健診、行きたくなさすぎます😭😭😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子も一人座りできません🥲
大人が座らせればおすわりしますか?
うちの子はおすわりさせると後ろに反ったりずり這い姿勢になって逃げ出します…😅

• あき

あき

まさに!!!!!!!!!!
    お座りさせると後ろにそり返る&逃走します🥲笑
    全く同じです🥲🥲🥲

• 4月24日