※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子は幼保連携こども園に年少から入り、今年卒園しました。その園自体…

息子は幼保連携こども園に年少から入り、今年卒園しました。
その園自体はとてもよかったものの、先生が微妙でした。
たまたま息子が当たった先生が微妙だっただけかもしれませんが、時々気になる発言をされたり、対応がどうなの?と思うこともありました💦
幼保連携だったので年少から通う子は少なくて、ほとんどが0歳1歳から通う保育園組の子達ばっかりでした。
それでも息子は楽しそうにしていたので大変なこともたくさんありましたが、卒園まで頑張りました。
ただ卒園式のときにもらった先生からのメッセージが、なんだか誰にでも言えるようなことをあっさり短く書かれていて、ちょっと悲しくなりました。
他の子には長々と書かれている子もいれば、具体的なエピソード交えてここが素敵!と書かれている子もいました。
比べたって仕方ないんですけど、なんだか差があからさますぎて…親としては胸が痛くなりました。
やっぱり長く通っていた保育園組さんたちと比べたら、3年しか通っていない子はそこまで思い出とか思い入れとかないのでしょうか?🥲
下の子も同じ園に入れたいと思いながらもまた同じ思いすることになるのかな〜…と思うと悩みます🥲

コメント