子供と自分の性格。全然違いますか?似てますか?どちらの方がうまくいく…
子供と自分の性格。
全然違いますか?
似てますか?
どちらの方がうまくいくんでしょうか?
うちの一年生娘。
ちょっと恥ずかしがり屋な所はあるけど、わりと目立ちたがり屋です。代表とかやりたがるタイプです。
遊びも、派手なことが好き。新しいもの好き。
私はすっごく消極的で真面目なタイプでした。
なるべく静かにしていたい…みたいな。
なので、娘に付き合っていると
『あれやりたい!』『あの子と遊びたい!(公園で顔見知りレベルの子を見つけた時とか)』みたいな感じですごく疲れます😂
『え?だ、大丈夫なの?』『え!いきなり話しかけて大丈夫?!』みたいな、、、
私は黙々とままごとしているタイプだったので😛
みなさん、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
疲れそうだけれど、新鮮で楽しそうです!
私と子供はマイペースで1人か気の合う仲間としかいません
なので、娘ちゃんのような子が話しかけてくれるとめちゃくちゃありがたいです
自分からはいかないですが積極的にきてくれると嬉しいと思います
はじめてのママリ🔰
全然違うタイプだけど、わ〜私もこんな事してたなーとかこんな思考回路だったな〜とか分かります😂
私の個人的な意見ですが、似てる子は思春期とかで同族嫌悪とかになりそうだな〜と思います
でもあまりにもかけ離れ過ぎてても(相性が悪い様な全く違うタイプ)大変そうだな〜と周りを見てて思います
空色のーと
中一の長男とは違う、小5の長女とは似てる。
そんな感じですね!
今のところはどっちとも上手くやれてるので何とも言えませんが、娘が悩んだ時は、多分こうだろうなって気持ちを分かってあげられる気がするし、どうして欲しいかも何となく分かるかなと思いました。
コメント