コメント
はじめてのママリ🔰
一回幼稚園の時の流れで書くって言うから書かせたら、長期休み前に持って言ったら先生に学校に関係ない物だからダメだよと言われたそうです。
こっそりは可能かもしれませんが、貰ってくる事もないしそれからは書いて学校に持っていく事も無いです。
まろん
男の子ですが、たまにお手紙や折り紙で作ったものを持ち帰ります☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。小学校によって違うんですかね、、?
- 1時間前
-
まろん
学校によると思います🙆
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
担任の先生に聞いたりしましたか?
- 58分前
はじめてのママリ🔰
お手紙交換は禁止されてます。
なので書く事も貰う事もないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。禁止されていれるんですね!
- 1時間前
ママ
2人ともお手紙のやり取りはしてないですね!
上の子が小2のクラス替えがあった初日にお友だちになろう、仲良くしてね的なお手紙を隣の子に渡していたらしく後になって相手のママさんからお礼を言われて知りました😂
その後少しだけやり取りしてましたが、学校で普通に喋る方が早いと思ったのか自然消滅していました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちの子もこっそり書く事があるので、誰かにお礼言われるまでわからないと思います😅
たしかに話す方が早いですよね!
いつまで手紙ブームが続くのか、、もしくは先生に注意されてやめるのか、、入ったばかりで手紙交換しても良いかわからず、、もらって嬉しくなって書いているみたいです✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね、、もしかしたらバレたら注意されそうですね、、注意されたらやめるならそれで良いのかな、、と思います。