勝手に話を進める義母に腹が立ちます。義妹の結婚式が7月に県外で朝から…
勝手に話を進める義母に腹が立ちます。
義妹の結婚式が7月に県外で朝からあります。
ヘアセットやメイクを私と子どもはどうする?と妹から聞かれて迷ったんですが、夫がお金かかるし自分でしたら?と言われました。まずそこもいや…分かるけど朝早くから3人分もしないとなのかと思ってイラッとはしました。が自分ですると言いました。その後髪型かんがえたりして落ち着いてたのに、昨日連絡があり、義母が子どものヘアセットつけてたっぽいです。ご好意でしてくれてるのは有難いですけど、普通母親の私に一言聞きません?前もこれ着たらどう?と明らかに白っぽいワンピースをくれて…なんだかモヤッとします。
妹が食い違いがあることや、気を使ってるんじゃないかと夫にLINEをし結局は3人お願いすることになりましたが…
私の心が狭いですかね💦私が図々しいのかなと思ってきました…結局お願いしたので💦子どもだけで良かったかな~とも思って…また、ヘアメイク等お願いした分は御祝儀に気持ち分上乗せしたらいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント