※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が送別会に行くことが辛い。わがままでしょうか。現在妊娠7週目で5週…

夫が送別会に行くことが辛い。わがままでしょうか。

現在妊娠7週目で5週目からつわりがあります。一日中吐き気があり、ほとんど横になって過ごしています。

来月、夫の仕事の送別会が行われます。夫は送られる側で、長年お世話になっていたこともあり参加したいそうです。初めてその話を聞いたときはまだ妊娠前だったので「行ってきて大丈夫だよ」と答えましたが、正直今は行って欲しくないという気持ちが強いです。

行って欲しくない理由は、子供の世話をするのがしんどいからです。
上の子はもう小学生なので大体の事は一人で出来ますが、下の子はまだ1歳なのでお世話必須です。
つわりの症状は夕方から夜にかけて特に酷くなるので、その時に食事の準備をしたりお風呂に入れたりするのが今の時点できついです。今回の妊娠は今までで一番つわりの症状が酷く、来月あたりがピークになると思うのでその時に子供たちの世話なんて一人で出来ないんじゃないかと不安です。

今の私の状態で夫の送別会参加を嫌だ、家に居て欲しいと思うのはわがままでしょうか。数時間の事なんだからと我慢するべきなのでしょうか。

コメント

ほろほろ

送られる側なら行ってきてもらうかなと思います。夕方前にお風呂一才の子はもう入れちゃいます。

はじめてのママリ🔰

体調が不安定な時で心配ですよね😢
ただご主人が送られる側であれば、ご主人の気持ちを尊重して参加させてあげた方がいいのかなと思います。
私も育児がつらい時に、旦那が社員旅行でハワイに行きました。めちゃくちゃ腹立ちましたが、行かないでとは言えなかったですね😅