子連れ出勤できる職場なので慣らし保育は先生のやり方で進めています。…
子連れ出勤できる職場なので慣らし保育は先生のやり方で進めています。
他の子よりとてもゆっくりでやっと昼寝が始まりました。
昼寝の途中で迎えに行くのでまだみんな寝ています。
その中で娘を連れて廊下に出てきてくれるので他の子が起きて泣いちゃいます。
泣いてる子が「ママに会いたい〜〜」と言っていてその子に対して「〇〇ちゃんのママ(私)見ちゃったから会いたくなっちゃたよね」とまるで私が悪いかのように言われました😅
じゃあ昼寝が終わる15時お迎えの方がいいのでは?と思うのですが、先生の意向で14時お迎えなんです。
「ママに会いたくなっちゃったね」の声かけならまだしも、“他の園児のママを見ちゃったから”と人のせいにする言い方がずっと引っかかっています。
ちょっとのことで気にしすぎなのか、、、??
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
他のママ見ちゃったから思い出して会いたくなったねなどと言われたこと多々ありますよ(上二人転園経験あるので3園知ってますが言いますよ普通に)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
それを娘のことで私に言われるのは私もありますよ!!(〇〇ちゃんママみて会いたくなって泣いちゃいました〜と)
多分仰っている言われたことあるというのはそれですよね???
他の子が泣いちゃった理由を原因の私たちがいる前で言うのって、聞いた方は嫌な気持ちになるよなと思いました。