※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m(。≧Д≦。)m
子育て・グッズ

ベビーベッドで遊んでいる娘が頭を何度もぶつけて困っています。どうしたらいいでしょうか。

ベビーベッドに自由にさせてると、娘が頭を何度もぶつけて伺うような反応したりします。寝付いたと思った後も起きて、またぶつけて遊んでるかのようにします。どうしてなのか困ってます。

コメント

にゃん

お母さんが妊娠されてるのを敏感に感じ取って
不安や焦り、嫉妬とか自分で消化しきれない感情が行動に出てしまってるのでは?と思いました。
要は赤ちゃん返りのような。

• m(。≧Д≦。)m

m(。≧Д≦。)m

なるほど...(._.)寝るときによくするんですが、何かいい対処方法あれば教えてください(>_<)

• 7月9日
  • にゃん

にゃん

言葉や態度で好きとか大切を伝えて安心させてあげること、ですかね。
    うちの下の娘が毎日『○ちゃん(自分のこと)すき?』って聞いてくるので
    不安なんだななぁと、大好きだよー!!って言って抱き締めてます。

• 7月9日